Coupe du monde 1998Trophée Coupe du monde 1998

Coupe du monde 1998 match Foot

La Coupe du monde de football de 1998 est la seizième édition de la Coupe du monde de football et se déroule en France du 10 juin au 12 juillet 1998. C'est la seconde fois que la France organise la coupe du monde après 1938. Il s'agit du premier Mondial à trente-deux équipes participantes. Le parcours de l'équipe de France, vers le titre à domicile n'est pas des plus aisés : les Bleus, premiers de leur groupe du premier tour avec trois victoires, battent le Paraguay 1-0 en huitièmes de finale sur un but en or marqué en prolongations par Laurent Blanc, ils éliminent ensuite l'Italie aux tirs au but 4-3 au terme d'un match au score vierge, puis viennent à bout de la Croatie en demi-finale grâce au plus improbable des buteurs : le défenseur Lilian Thuram qui marque à deux reprises pour la seule fois de sa longue carrière internationale et envoie son équipe en finale (2-1). Dans le match face aux tenants du titre brésiliens, arrivés en finale grâce à leur qualification aux tirs au but devant les Pays-Bas (1-1 après prolongations, 4-2), Zinédine Zidane marque deux buts de la tête sur corner en première mi-temps, puis Emmanuel Petit parachève le score (3-0) en fin de match alors que la France joue à dix après l'expulsion de Marcel Desailly. Le soir, sur les Champs-Élysées, 1,5 million de personnes fêtent la victoire des Bleus.

Match direct News Widget

Calendrier ICS réseau à ajouter dans votre calendrier (Google ou iCal) :
Flux RSS à ajouter dans votre outil préféré :

Coupe du monde 1998 à la TV

Malheureusement, il n'y a aucune diffusion de Coupe du monde 1998 à la télé pour le moment.

Coupe du monde 1998 vidéo

Programme TV ce soir

Programme TV

ClubsCompétitionsSports

France France PSG Marseille FC Barcelone Lyon Saint-Etienne Lille Strasbourg Real Madrid Algérie Sénégal Maroc Tunisie

À propos de tv-sports.fr

tv-sports.fr vous permet de voir rapidement toutes les diffusions de programmes de sports à la tv (football, rugby, basket, tennis, etc.) sur les principales chaînes de télé (TNT / satellite / câble / box…). Matchs en direct, en différé, en décalé, calendrier tv des compétitions sport… avec notre agenda de programmes tv de sport vous ne raterez plus les matchs de vos équipes préférées ou les diffusions de vos sports favoris à la télé.